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주재료
생닭 옥계 800g 부재료 찹쌀(불린 찹쌀) 334g, 밤(중간크기의 밤) 96g, 대추 10g, 인삼 24g, 황기 20g, 율무가루 45g, 물(물 적당량), 대파(파 송송썬 것) 35g, 깨(깨 약간), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)
조리시간 50분 칼로리 764kcal (1인분) 난이도 재료손질 쉬움, 불조절 어려움, 조리단계 적음, 주재료개수 적음, 재료구입 쉬움
01
깨끗이 씻어 손질한 옥계에 불린 찹쌀과 밤, 대추, 인삼, 황기를 넣는다.
02
압력밥솥에 적당량의 물을 넣고 15분 정도 끓인다.
03
어느 정도 익으면 여기에 대추, 밤, 황기, 율무가루를 넣고 한소끔 더 끓인다.
04
닭을 먼저 건져 먹고, 국물에 파를 0.5cm로 송송 썰어 넣은 다음 칼국수면을 넣어 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
05
완성
출처 http://kitchen.naver.com/food/viewMethod.nhn?foodId=668&foodMtrlTp=DI
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