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★ 장어탕 만들기
준비물 : 민물장어 1마리, 무 100g, 굵은파 1뿌리, 마늘2쪽, 생강 1쪽,
고춧가루 1큰술, 고추장 1작은술, 식용유 1큰술, 소금, 후추가루,
물 4컵, 쑥갓 50g
[ 조리과정 ]
1. 장어는 지느러미를 잘라내고 내장을 뺀 뒤 물에 씻어 4cm 크기로 자른다.
2. 무는 3cm정도 되게 나박 썰고 쑥갓은 깨끗이 다듬어 같은 크기로 잘라 놓는다.
3. 식용유 1큰술에 분량의 고춧가루와 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 생강 소금을 넣어 양념장을 만든다
4. 냄비에 물 4컵을 넣고 끓이다가 양념장을 풀고 무를 넣는다.
5. 양념장 푼 물이 끓으면 손질한 장어를 넣고 살이 물러지도록 끓인다.
6. 장어가 충분히 익으면 쑥갓과 파를 넣고 조금 더 끓여준다.
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