1. 전복 떡볶이 그라탕
재료
전복3마리, 떡 200g, 우유1/2C, 생크림1C, 양파1/2개, 양송이 버섯4개, 청피망1개, 홍피망1개, 마늘 3쪽, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈1TS, 소금, 후추, 올리브 오일
만드는 방법
1. 전복은 솔로 깨끗이 씻어 껍질과 분리해 0.5cm두께로 슬라이스 해 둔다.
2. 마늘, 양송이버섯은 슬라이스 하고, 양파, 청, 홍피망은 1cm정도 크기로 깍둑썰기 한다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다
4. 3에 양파, 청, 홍피망, 양송이버섯, 떡을 넣고 볶아준다
5. 4에 우유, 생크림, 파마산 치즈를 넣고 끓이다 소금, 후추로 간한다.
6. 소스가 걸쭉해 지면 썰어놓은 전복을 넣고 살짝 볶아준다
7. 완성된 떡볶이를 그라탕 용기에 담고, 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈 뿌려 180도 오븐에
10분정도 구워 치즈가 노릇노릇해 지면 완성
2. 전복 꼬치구이
재료
전복3마리, 닭 가슴살2쪽, 대파 흰부분1대, 파프리카(빨강1개, 노랑1개), 양파1개, 칠리소스 4TS, 핫소스2TS, 고추장1TS, 다진 마늘1TS, 설탕1TS, 물엿2TS, 간장1TS, 소금, 후추
만드는 방법
1. 전복(중~대크기)은 깨끗이 손질하여 1/4등분 하여 우유에 재워둔
2. 닭 가슴살은 전복과 비슷한 크기로 깍뚝썰기 해서 소금, 후추 밑간 해 둔
3. 대파는 흰 부분만 3cm 정도 크기로 자르고, 양파와 파프리카 도 3cm정도 크기로 깍뚝 썰기 한다.
4. 분량의 소스재료를 잘 섞어 소스를 만들어 둔다.
5. 꼬치에 야채와 전복, 닭 가슴살을 번 갈아가며 꽂아준다
6. 팬에 올리브 오일을 두르고, 꼬치를 초벌구이 한 다음, 닭 가슴살이 반 정도 익으면
소스를 발라가며 구워준다
7. 소스를 두 번 정도 더 발라주어 완성한다.