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* 재료
- 황태 1마리, 콩나물 300g, 미나리 70g, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 청양고추 2개
- 찜양념 : 굵은고춧가루 3T, 청양고추가루1t, 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술, 진간장 2큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술, 찹쌀가루 3큰술, 황태육수(멸치또는 다시다)1컵, 설탕 1큰술, 조미료 후추
*조리법
1. 황태는 토막을 내서 찬물에 불린다음 머리와 꼬리 잘라서 다시마 한 조각 넣어 끓여 육수 낸다.
2. 불린 황태는 간장1t 소금 양파즙1T 콩가루1t 참기름 1작은술 후추에 재운다.
3. 콩나물 거두 절미하고 미나리 손질하여 5cm 길이로 자르고 대파 청 홍고추 어슷 썬다.
4. 콩나물 삶아서 식힌다.
5. 밑간한 황태 양념장 ( 고추장1T 고춧가루1t 고추기름1t 간장 1/2t 설탕 물엿1t 맛술1t 마늘1t 후추)발라서 구워 준다.
7. 6에 황태 얹고 약불에 올린다
[출처] http://blog.daum.net/antian54/15383991
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