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재료 준비> 양미리 10마리, 포도씨유나 해바라기씨 약간
* 양념장 만들 재료*진간장 2숟갈, 조선간장 2숟갈, 설탕 3숟갈, 고추가루 3숟갈,
양파 반쪽 다진것, 마늘, 파다진것 약간, 청양고추 있으면 1개, 소주 1잔
1. 양미리는 물에 잘 씻어 구부러진 몽을 잘 주물러 곧게 만들어 먹을만치 준비한다.
2. 씻어 놓은 양미리의 물기가 마르는 동안 양념장을 준비한다.
3. 양념장 만들 재료를 다 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두루고 뜨거워지면 양미리를 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
( 높은 온도로 기름을 넉넉하게 넣는 것이 맛의 비결)
5. 바싹 구워진 양미리에 양념장을 끼얹는다.
6. 접시에 담아낸다.
7. 바싹 구었기 때문에 뼈째 먹을 수 있다.
8. 바삭하고 고소하고 매콤칼칼하여 밥반찬이나 술안주로 모두 좋아한다.
내용,사진출처 http://cafe.daum.net/wdd969/IO9D/6
* 양념장 만들 재료*진간장 2숟갈, 조선간장 2숟갈, 설탕 3숟갈, 고추가루 3숟갈,
양파 반쪽 다진것, 마늘, 파다진것 약간, 청양고추 있으면 1개, 소주 1잔
1. 양미리는 물에 잘 씻어 구부러진 몽을 잘 주물러 곧게 만들어 먹을만치 준비한다.
2. 씻어 놓은 양미리의 물기가 마르는 동안 양념장을 준비한다.
3. 양념장 만들 재료를 다 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두루고 뜨거워지면 양미리를 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
( 높은 온도로 기름을 넉넉하게 넣는 것이 맛의 비결)
5. 바싹 구워진 양미리에 양념장을 끼얹는다.
6. 접시에 담아낸다.
7. 바싹 구었기 때문에 뼈째 먹을 수 있다.
8. 바삭하고 고소하고 매콤칼칼하여 밥반찬이나 술안주로 모두 좋아한다.
내용,사진출처 http://cafe.daum.net/wdd969/IO9D/6
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