만들기 :
1. 굴을 이물질을 제거해주구 소금물에서 2번정도 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 파반뿌리나 고추를 총총 썰어 줍니다. 당근은 얇게 채썰어 주고, 붉은고추 또는 홍피망을 총총 썰어줍니다.
3. 중력분이나 부침가루 4큰술에 달걀 2개를 풀어 잘 섞어줍니다. 반죽에 당근과 파, 굴을 넣어 살살 섞어줍니다.
4. 달군 후라이팬에 올리브유 혹은 포도씨유 식용유를 두르고 반죽 묻힌 굴을 하나씩 올려줍니다.
5. 앞뒤로 잘 익힌 후 그릇에 담아 냅니다.
황태찜 만들기! (0) | 2009.11.15 |
---|---|
대하 콩나물매운탕 (0) | 2009.11.12 |
과메기요리 ,과메기쌈 ,과메기 다듬기<손질방법> (0) | 2009.10.29 |
남도의 별미 연포탕(낙지) 만들기 (0) | 2009.10.13 |
커피의 완성 향시럽 (0) | 2009.09.28 |