본문 바로가기
요리/레시피

딸기소스 탕수육

by 만화추억 2010. 4. 24.
반응형

딸기소스 탕수육


재료 : 돼지고기 600g, 소금 1/2스푼, 생강술 2스푼, 후추, 양파 1/2개, 당근, 오이 2/3개, 목이버섯 5장

 

튀김옷 : 튀김가루 2/3컵 + 물 2/3컵

 

딸기소스 : 물 240cc, 생강 1쪽, 간 딸기 10개, 설탕 12스푼, 굴 소스 1.5스푼, 식초 7스푼, 녹말 물 3스푼


딸기소스 탕수육 만드는 법


1) 돼지고기는 소금과  후추로 양념을 하고 튀김옷을 입혀준 다음 기름에 튀긴다.


2) 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 손질해 잘라 놓는다.


3) 물 240cc에 생각 1쪽을 끓인 다음 간 딸기, 설탕, 굴 소스, 식초, 채소를 넣어 끓인 다음
    녹말 물을 넣어 농도를 맞춰준다


4) 튀긴 고기와 함께 버무려준다.


★ 도움주신 분들


 

요리연구가 박연경

color cook

☏ 031-603-8759


반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

문어 미역 초회  (0) 2010.05.28
바지락 칼국수 만들기,레시피  (0) 2010.05.02
판나코타와 허브요리  (0) 2010.04.24
김밥 잘 싸는 법  (0) 2010.04.24
왕의 비밀 음식  (0) 2010.04.05