상세 컨텐츠

본문 제목

김밥 잘 싸는 법

요리/레시피

by 만화추억 2010. 4. 24. 22:34

본문

반응형

1. 분식집 김밥 따라잡기

 

< 샐러드김밥>

재료 : 밥 2공기, 단무지 2줄, 맛살 2줄, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 마요네즈, 참기름, 설탕,

소금, 백후춧가루, 김 2 1/2장

 

과정 :

1. 밥은 뜨거울때 참기름, 소금, 설탕을 넣어 주걱을 세워 자르듯이 섞어준다.

2. 맛살은 2등분해준다.

3. 오이와 당근은 채썰어 각각 소금을 뿌린다음 물기를 짜주고, 키친타올로 남은

물기를 완전히 제거해준다.

4. 오이와 당근을 마요네즈와 소금, 백후춧가루를 넣어 버무려 샐러드를 만든다.

5. 김 1/2장은 길게 반으로 잘라준다.

6. 김발에 김을 깔고 밥을 적당하게 올려 편다음 샐러드를 올리고 그위에 5의 김을

덮어준다.

7. 나머지 게맛살과 단무지를 올려 둘둘 말아주면 된다.

 

< 캘리포니아롤>

재료 : 달걀말이,김,초밥,아보카도,오이,날치알,새싹채소

 

과정 :

1. 김 위에 초밥을 펼친 뒤 뒤집어서 달걀,오이,맛살과 아보카도를 올려준다

2. 날치알과 새싹채소로 장식한 후 소스를 뿌려준다

 

2. 김밥 옆구리 안터지게 잘 써는 법!

젖은 행주로 수시로 칼에 묻은 밥풀을 닦아가며 썬다

 

반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

관련글 더보기