반응형
**문어 미역 초회**
웰빙반찬으로 술안주로도 좋아요~
1인분20분78 Kcal
주재료 문어 60g, 불린 미역 60g, 레몬 ⅛쪽, 소금 약간
부재료 초간장 : 간장·설탕 1작은술씩, 식초 ½큰술, 소금 약간
1. 문어는 소금으로 문질러 씻어서 끓는 물에 살짝 데쳐 어슷썬다.
2. 미역은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀 뒤 적당한 크기로 썬다.
3. 그릇에 문어·미역·레몬을 담고 초간장을 만들어 함께 낸다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
골뱅이무침 만들기 (0) | 2010.06.09 |
---|---|
꽃게찜 (0) | 2010.06.09 |
바지락 칼국수 만들기,레시피 (0) | 2010.05.02 |
딸기소스 탕수육 (0) | 2010.04.24 |
판나코타와 허브요리 (0) | 2010.04.24 |