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이탈리안 요리 완전 정복
오늘의 요리! 판나코타와 허브요리
재료
우유(375g), 설탕(160g),바닐라빈(1개),젤라틴(5장),계란노른자(8개)
물(400ml),딸기(7개), 발사믹식초(15ml)
판나코타 만드는 방법
1) 믹싱볼에 계란 노른자와 설탕을 넣고
2) 냄비에 우유와 바닐라빈을 넣고 끓여준다
3) 찬물에 젤라틴을 넣고 1~2분간 넣어둔다
4) 끓여놓은 우유에 계란, 설탕 섞은 것을 넣고, 물기를 짜낸 젤라틴을 넣고 녹여준다
5) 망을 이용해서 한 번 걸러주고, 얼음물 위에 놓고 식혀준다
5) 적당히 식으면 몰드 안에 부어주고, 냉장고에 4시간정도 넣어둔다
6) 판나코타가 형틀이 잡히면, 뒤집어서 뺀다.
계절에 따른 여러 가지를 설탕에 절여서, 올릴 수 있다. 딸기, 포도, 오렌지……
또 원한다면, 판나코타 원액을 몰드에 넣기 전에 카라멜을 먼저 넣어서 나중에 냉장고에서 꺼내 몰드
에서 뒤집어서 꺼내며, 맨 위에는 카라멜 층이 형성된다…….
발사믹식초와 딸기 만드는 방법
1) 깨끗이 씻은 딸기를 4등분하여 볼에 담은뒤, 발사믹식초와 설탕을 넣고 골고루 섞어준다.
2) 딸기가 담긴 믹싱볼을 랩으로 싼뒤, 냉장고에 30분이상 차게 둔다.
★ 도움주신 분들
Sam Kim (김희태 조리장)
☏02-543-8754
MBC 드라마 '파스타' 이선균 대역 / 현 보나세라 조리장)
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