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주꾸미 샤브샤브
[재료] 쭈꾸미 10마리, 콩나물 1대접, 청양고추 2개, 미나리, 저민마늘 5개분량
[국물] 멸치다시물 1.5리터, 홍고추 2개, 표고버섯 3개, 된장 1숟가락반(된장의 간에 따라 가감)
1. 육수는 야채나 멸치, 다시마등으로 미리 만들어둡니다
2. 주꾸미는 머리와 다리사이의 구멍으로 손을 집어넣은뒤 머리를 뒤집어 먹통을 띠어냅니다(그옆 하얗고 동그란 알집은 그냥두세요)
3. 손질한 주꾸미는 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 깨끗이 씻어줍니다
4. 야채는 깨끗이 씻어 한입크기로 썰어둡니다(배추, 양파, 대파, 쑥갓, 당근등)
6. 와사비 간장이나 초장을 준비해주세요
7. 끓는 육수에 야채와 주꾸미를 데쳐서 먹은뒤 국물에 칼국수를 넣고 소금과 후추, 다진마늘을 넣어 끓여드세요
[출처] 봄 주꾸미! 샤브샤브로 맛있게 먹기~|작성자 백만순이
[재료] 쭈꾸미 10마리, 콩나물 1대접, 청양고추 2개, 미나리, 저민마늘 5개분량
[국물] 멸치다시물 1.5리터, 홍고추 2개, 표고버섯 3개, 된장 1숟가락반(된장의 간에 따라 가감)
1. 육수는 야채나 멸치, 다시마등으로 미리 만들어둡니다
2. 주꾸미는 머리와 다리사이의 구멍으로 손을 집어넣은뒤 머리를 뒤집어 먹통을 띠어냅니다(그옆 하얗고 동그란 알집은 그냥두세요)
3. 손질한 주꾸미는 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 깨끗이 씻어줍니다
4. 야채는 깨끗이 씻어 한입크기로 썰어둡니다(배추, 양파, 대파, 쑥갓, 당근등)
6. 와사비 간장이나 초장을 준비해주세요
7. 끓는 육수에 야채와 주꾸미를 데쳐서 먹은뒤 국물에 칼국수를 넣고 소금과 후추, 다진마늘을 넣어 끓여드세요
[출처] 봄 주꾸미! 샤브샤브로 맛있게 먹기~|작성자 백만순이
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