딸기소스 탕수육
재료 : 돼지고기 600g, 소금 1/2스푼, 생강술 2스푼, 후추, 양파 1/2개, 당근, 오이 2/3개, 목이버섯 5장
튀김옷 : 튀김가루 2/3컵 + 물 2/3컵
딸기소스 : 물 240cc, 생강 1쪽, 간 딸기 10개, 설탕 12스푼, 굴 소스 1.5스푼, 식초 7스푼, 녹말 물 3스푼
딸기소스 탕수육 만드는 법
1) 돼지고기는 소금과 후추로 양념을 하고 튀김옷을 입혀준 다음 기름에 튀긴다.
2) 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 손질해 잘라 놓는다.
3) 물 240cc에 생각 1쪽을 끓인 다음 간 딸기, 설탕, 굴 소스, 식초, 채소를 넣어 끓인 다음
녹말 물을 넣어 농도를 맞춰준다
4) 튀긴 고기와 함께 버무려준다.
★ 도움주신 분들
요리연구가 박연경
color cook
☏ 031-603-8759
문어 미역 초회 (0) | 2010.05.28 |
---|---|
바지락 칼국수 만들기,레시피 (0) | 2010.05.02 |
판나코타와 허브요리 (0) | 2010.04.24 |
김밥 잘 싸는 법 (0) | 2010.04.24 |
왕의 비밀 음식 (0) | 2010.04.05 |