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※ 재료
굴, 콩칼국수, 감자, 양파, 애호박, 느타리버섯, 홍고추, 가자미액젓(또는 소금), 육수(멸치, 다시마, 통후추 조금)
※ 순서
1. 멸치와 다시마, 통후추를 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 끓인 육수를 체에 밭쳐 걸러낸다.
3. 애호박은 슬라이스 하여 채 썰고, 감자와 양파도 채썰기 한다.
4. 버섯은 굵은 것은 갈라놓고, 작은 것은 기둥마다 분리한다.
5. 홍고추는 어슷썰기를 한다.
6. 굴은 무 간 것을 넣고 버무려 무 간 것이 거무스름해지면 연한 소금물에 헹궈낸다.
7. 끓는 물에 콩 칼국수를 넣고 6분정도 삶는다.
8. 면이 익으면 2 ~ 3번 헹구고 체에 밭쳐 놓는다.
9. 육수에 양파, 애호박, 버섯, 감자를 넣고 끓이다 채소가 익으면 굴을 넣는다.
10. 굴이 익으면 가자미 액젓이나 소금으로 간을 맞추고 칼국수를 넣는다.
11. 마지막으로 홍고추를 넣고 한소끔 끓인다.
츨처: 농림수산식품부 주부블로거 송덕성
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