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※ 재료: 갈치2토막, 양파1/2개, 무1/4토막, 홍고추, 풋고추
※ 양념장: 고추장1작은술, 고춧가루2큰술, 다진마늘, 다진파, 생강가루, 맛술1큰술, 국간장2큰술, 천일염 약간, 다시마육수 3컵
1. 갈치 비늘을 칼등으로 걷어내고 천일염으로 밑간하여 살을 단단하게 해줍니다.
2. 양파, 무, 고추들을 다듬어 준비해 놓습니다.
3. 미리 만들어 놓은 다시마육수에 양념을 살짝 풀어 무를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4. 끓기 시작하면 갈치를 넣어줍니다.
5. 모자란 간은 천일염으로 하고 나머지 야채를 넣고 완성합니다.
[출처] 농림수산식품부 블로거 기자단 윤서사랑님(http://blog.naver.com/cucten/150120007304)
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