반응형

2009/11/12 4

대하 콩나물매운탕

* 재료 대하, 콩나물, 미나리, 대파, 풋고추, 홍고추, 다시마육수, 소금, 매운탕 양념(고운 고춧가루, 된장, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 소금, 후춧가루) * 조리법 1. 대하는 긴 수염을 자르고 두 번째 마디에서 내장을 뺀 후에 소금물에 헹궈 건진다. 2 . 콩나물은 다듬어 씻고 물기를 턴다. 3 . 대파와 풋고추, 홍고추는 씻어서 어슷하게 채 썰고 미나리는 다듬어 씻어서 4cm 길이로 썬다. 4 . 고운 고춧가루와 된장, 간장을 섞은 후에 마늘과 청주, 생강, 소금, 후춧가루를 넣어서 양념장을 맵게 만든다. 5 . 냄비에 콩나물을 넣고 그 위에 손질한 대하를 담은 다음 다시마 우린 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 콩나물이 익고 대하가 주홍색으로 익을 때까지 끓인다. 6 . 콩나물과 대하가 ..

요리/레시피 2009.11.12

굴전 만들기!

재료 : 봉지굴2개, 당근약간, 파 반뿌리(청고추약간), 홍피망조금(붉은고추), 달걀2개, 중력분4큰술(혹은 부침가루), 올리브유 만들기 : 1. 굴을 이물질을 제거해주구 소금물에서 2번정도 깨끗이 씻어 줍니다. 2. 파반뿌리나 고추를 총총 썰어 줍니다. 당근은 얇게 채썰어 주고, 붉은고추 또는 홍피망을 총총 썰어줍니다. 3. 중력분이나 부침가루 4큰술에 달걀 2개를 풀어 잘 섞어줍니다. 반죽에 당근과 파, 굴을 넣어 살살 섞어줍니다. 4. 달군 후라이팬에 올리브유 혹은 포도씨유 식용유를 두르고 반죽 묻힌 굴을 하나씩 올려줍니다. 5. 앞뒤로 잘 익힌 후 그릇에 담아 냅니다.

요리/레시피 2009.11.12

음식 재료를 씻는 것부터, 자르고, 모든 요리 준비를 한 자리에서 끝낼 수 있는 다목적 싱크대 ‘캐스캐이드’

아파트 모델하우스에 가서 주부들이 가장 유심히 살펴보는 공간은 아마 주방일 것이다. 주방가구 업체들도 좀 더 세련되고 요리를 효율적으로 할 수 있는 디자인을 내놓느라 고심한다. 그 중 하나인 미국 기업 엘케이(Elkay)가 주방 싱크대에 획기적인 아이디어를 가미한 새로운 디자인의 싱크 ‘캐스캐이드(Cascade)’를 선보였다. 음식 재료를 씻는 것부터, 자르고, 모든 요리 준비를 한 자리에서 끝낼 수 있는 다목적 싱크대이다. 위생적인 스테인리스 스틸로 제조된 이 모던 감각의 싱크에는 음식재료를 씻을 수 있는 싱크에, 씻은 재료나 그릇의 물기를 뺄 수 있는 사각망, 도마 등이 빌트인(built-in) 옵션으로 제공된다. 이들 액세서리를 모두 빌트인으로 꾸미면 끓이고 볶는 등의 가열을 하기 직전까지의 과정이..

드넓은 바다 속 세상을 방안에서 즐길 수 있는 디지털시계, ‘오션 시어터(Ocean Theater)’ 출시

드넓은 바다 속 세상을 방안에서 즐길 수 있는 디지털시계, ‘오션 시어터(Ocean Theater)’가 출시되었다. 세이코 시계(Seiko Clock) 사와 타카라 토미(Takara Tomy) 사가 공동으로 개발한 오션 시어터는 드라마틱하고 아름다운 세계의 해양 이미지를 실내에 재현해 주는 첨단 기술을 적용한 실용적인 아이템이다. 세계 오대양을 방안에서 감상할 수 있는 오락기능을 가미한 새로운 장르의 디지털시계인 오션 시어터는 두 가지 방식으로 즐길 수 있다. 돔을 닫은 상태에서는 시각과 환상적인 바다 심해 속의 장면이 오션 시어터 표면에 투영되며, 돔을 열은 상태에서는 마치 바다 속에 들어온 것처럼 방안의 벽면이나 천장에 이미지가 투사된다. 프로젝터는 최대 2m의 스크린을 투사한다. 오션 시어터는 클로..

반응형