반응형
| ||
이럴 때는 하루 정도 지난 우유를 생선 구울 때 재는 용도로 사용하자. 생선을 굽기 전 우유에 생선을 30분간 재워두면 비린내가 제거되고 생선살이 연해진다. 달걀찜에 물 대신 넣어주면 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있다. | ||
▶ 김 빠진 콜라 탄산음료인 콜라는 시간이 지나면 김이 빠져 단맛 외에는 맛이 느껴지지 않는다. 이런 콜라는 버리지 말고 변기에 부어주자. 1시간 ~ 30분이 지난 후에 변기 물을 내리면 반짝반짝 새것 같은 변기를 볼 수 있다. | ||
▶ 멸치 머리 국물의 진하고 시원한 맛을 내는데 쓰이는 멸치와 새우는 머리를 떼어서 쓴다. 이 때 머리는 따로 모아뒀다 믹서에 갈아서 다른 요리 시 조미료 대신 사용해보자. 인공조미료가 들어가지 않은 천연 조미료로 음식 맛의 깊이를 더하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. | ||
▶ 밀가루 밀가루 요리 후에 남은 밀가루는 씽크대 개수대 청소에 으뜸이다. 개수대의 물기를 제거하고 밀가루를 뿌린다. 부드러운 천으로 살살 닦아주고 헹군다. 후에 한번 더 마른행주로 개수대를 닦아주면 새것보다 더 새것 같은 씽크대 개수대를 만들 있다. | ||
▶ 양배추 먹고 남은 양배추는 후에 활용할 수 있는 방법이 많지 않아 대부분 버리기 마련이다. 남은 양배추로 그릴이나 석쇠를 닦아주면 기름기가 싹 사라진다. | ||
▶ 소주 먹다 남은 소주도 김이 빠지면 알코올이 기만 남아서 다시 먹는 것은 힘들다. 이럴 때는 남은 소주에 마늘을 썰어 넣고 한달정도 숙성시키자. 맛술 대신 사용이 가능하고 기호에 따라 생강이나 고추를 넣어주면 맛술로 변신이 가능하다. |
글 : 배기윤(ez작가) | 제공 : 이지데이 |
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'생활에 유용한 팁' 카테고리의 다른 글
수면 건강을 위해 이젠 이불도 맞춤 시대 (0) | 2008.12.13 |
---|---|
욕실용품 깔끔하게 정리하는 법 (0) | 2008.12.13 |
작지만 강하다! 정리의 왕 미니 지퍼백 (0) | 2008.12.03 |
가족 건강을 챙기는 천연 살림법 (0) | 2008.12.03 |
365일 깔끔한 집안 만드는 수납 노하우 (0) | 2008.12.03 |