🍲 집에서 뽀얗게 끓이는 곰탕 레시피 | 스텐 곰솥 추천곰탕은 깊고 진한 국물 맛으로 사랑받는 대표적인 보양식 국물요리입니다.오늘은 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 곰탕 끓이는 법을 정리해보겠습니다.특히 스텐 곰솥을 사용하면 국물이 뽀얗고 깊게 우러나와 훨씬 맛있게 즐길 수 있어요 👍✅ 곰탕 재료 (6~8인분 기준)소사골 뼈 2kg소머리뼈·잡뼈 1kg (선택)대파 2대마늘 10알생강 1톨물 5~6L👉 고명 : 소고기 양지, 송송 썬 대파, 소금·후추🍳 곰탕 끓이는 법1. 뼈 손질하기사골은 찬물에 4~5시간 담가 핏물을 충분히 뺍니다.끓는 물에 5분간 데쳐 불순물과 잡내를 제거합니다.2. 첫 끓임큰 곰솥에 뼈와 물을 넣고 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄입니다.대파, 마늘, 생강을 넣고 4~..