반응형

2012/06/11 3

레시피 갈치무조림

재료 - 갈치1마리, 무530g, 청양고추2개, 대파1/2뿌리, 물 * 양념장 - 진간장3큰술, 고추장1큰술, 고추가루2큰술, 맛술2큰술, 올리고당2큰술,다진마늘1큰술, 어슷 썬 대파 약간, 물 * 만들기 1. 청양고추는 꼬지를 제고하고 씻은 후 어슷 썰고 대파는 껍질을 벗겨 씻은 후 어슷 썰어 줍니다. 2. 무는 흐르는 물에 씻은 후 적당한 크기로 썰어 줍니다. 3. 은갈치는 내장과 지느러미를 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다. 4. 분량의 양념장 재료 진간장, 고추장, 고추가루, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 대파, 물을 넣고 양념장을 만들어 줍니다. 5. 냄비 바닥에 무를 고르게 깔고 갈치를 가지런하게 얹은 후 청양고추와 대파를 올린 다음 양념장을 끼얹어 줍니다. 6. 5를 가스 불에 올려 ..

요리/레시피 2012.06.11

실내 인테리어의 품격을 높이는 프리미엄 LED 천장등 ‘치엘로(Cielo)

필립스전자는 고급스러운 소재와 혁신적인 디자인으로 실내 인테리어의 품격을 높이는 프리미엄 LED 천장등 ‘치엘로(Cielo)’를 출시한다고 11일 밝혔다. 이번에 출시된 ‘치엘로’는 둘레가 약 60cm인 전등갓에 24개의 LED광원이 내장되어 있어 그늘진 공간 없이 균일하게 빛을 분배하는 것이 특징이다. 또, 3단계 디밍 기능으로 설치되는 장소 및 공간별 쓰임에 따라 조도를 조절하여 로맨틱한 분위기 연출에서부터 휴식, 활동 등에 알맞은 다양한 조명효과를 연출할 수 있다. 별도의 광원 부위 없이 뻥 뚫린 디자인은 램프가 노출되는 기존 천장등과 차별된다. 제품명인 ‘치엘로’는 등기구를 아래에서 올려다 봤을 때 마치 하늘을 볼 수 있을 것 같다는 의미를 나타내기 위해 이태리어로 ‘하늘’을 뜻하는 단어를 차용하..

조 명 2012.06.11

맛집 정보]이영돈pd의 먹거리 x 파일 착한 식당

이영돈pd의 먹거리 x 파일 착한 식당 국산콩만으로 30년째 두부를 만들고 있는 착한 식당! 국산콩이 안 나온다면 두부를 만들수 없다고 말하는 착한 식당! 전주식당 (033-481-7922) 강원도 양구군 양구읍 하리 95-82 [12.03.09]착한 식당 - 매일 만드는 순댓집 직접 공수한 내장을 세척하고 신선한 선지와 야채로 순대를 만드는 착한 식당! 손님에게 하루를 넘기지 않은, 신선하고 맛있는 순대를 제공하는 착한 식당! 정직한 음식을 만든다는 자부심이 넘치는 착한 식당! 제일 어버이 순대 (02-794-0480) 서울시 용산구 남영동 93-2번지 제일 어버이순대 12.04.06]착한 식당-100% 메밀면 메밀전과메밀묵, 메밀국수는 전례 없는 극찬! 맛은 물론 서비스와 청결, 가격, 식재료까지. ..

여행/맛집 2012.06.11
반응형