반응형

2009/09/13 4

안심스테이크 만들기

◆ 준비재료 ◆ 소고기 300g | 감자 | 호박 | 당근 | 버터 | 소금 | 스테이크 소스 ◆ 조리법 ◆ 1. 소고기는 안심으로 골라 넓적하고 얇게 저민 다음 고기 망치나 칼등으로 앞뒤를 골고루 두드린다. 2. 감자는 껍질을 벗겨 갸름하게 모양을 내고 깍고 당근, 호박도 깨끗이 다듬어 비슷한 크기로 모양내어 깎는다. 3. 감자는 삶고, 호박,당근은 살짝 데친다. 4. 고기는 앞뒤에 버터를 조금씩 바르고 오븐에 넣어 먹음직스럽게 굽는다. 오븐이 없으면 팬에 지져도 좋다. 5. 팬에 버터를 두르고 뜨겁게 달군 다음 감자,호박,당근을 소금으로 약하게 간하여 살짝 볶아 낸다. 6. 접시에 구워 낸 고기와 감자,호박,당근 등의 곁들이를 가지런히 담고 스테이크 소스를 끼얹어 상에 낸다.

요리/레시피 2009.09.13

오수처리 설계기준.시공

. . . 오수를 배출하는 건물등을 설치하는 자는 단독 또는 공동으로 오수처리시설을 설치하되, 이를 시장, 군수, 구청장에게 미리 신고하여야 하며, 환경부령으로 정하는 설치기준에 적합하게 설치하여야 함(법 제9조, 시행규칙 제13조 내지 제15조) - 오수가 발생하는 모든 건물에 대하여 오수처리시설을 설치하도록 하고, 다음 지역외의 지역에 있는 건물등에 대하여는 2002. 1. 1부터 시행(법 부칙 제1조제2항) 특별대책지역 호소수질보전구역 상수 취수시설로부터 유하거리 4킬로미터 이내의 상류지역과 상수원보호구역 공원구역 및 공원보호구역 지하수보전구역 하천, 호소, 바다의 경계로부터 직선거리 500미터 이내인 지역의 식품접객업, 숙박업 목욕장업의 영업을 하는 건물등 - 2002. 1. 1부터 시행되는 지역..

건축 2009.09.13

비교분석! 온돌마루에 대한 모든 것 온돌마루란?

온돌마루란? 온돌이라는 우리나라의 고유한 난방 방식에 적합하도록 개발된 마루재로의 총칭으로 제조방식에 따라 크게 집성원목마루, 합판마루, 강화마루로 나뉘며, 집성원목마루와 강화마루는 주로 유럽식이고 합판마루는 한국 및 일본식으로 분류한다. ※ 여기서 잠깐! --> 오해하기 쉬운 마루재 용어. “원목마루”라고 하면 두께가 두꺼운 나무 하나로 된 마루널로 인식하는데 마루재 시장에서 “원목마루”라고 일컫는 것은 표면의 원목층이 2-4MM의 두께를 가진 말그대로 원목 부분이 두꺼운 “원목집성마루”를 말합니다. 또한, 소비자 분들 가운데 “합판마루”를 “온돌마루”로 이해하는데 이는 합판마루가 온돌마루재 시장에 먼저 진입하면서 혼용하여 사용되고 있는 실정입니다. * 온돌마루재의 비교 구분 원목집성마루 (일명 원목마..

건축 2009.09.13

쇠고기 미역국 끓이기

재료 : 쇠고기국거리150g(양지머리) , 마른미역50g , 쌀뜬물 , 소금`간장`참기름 약간 순서: 1. 마른미역은 10분이상 불린후 미역비린내를 제거하기위해 3번이상 씻은후 먹기좋은크기로 자르세요. 2. 냄비에 참기름을 살짝두르고 먹기좋은크기로 썰어놓은 양지머리를 볶아주세요. 3. 양지머리의 핏기가 거의가셧다 싶으면 불려논 미역을 넣고 살짝 볶아주세요~ 4. 3번에 쌀뜬물을 부어 맛이 우러날떄까지 끓이시고 기호에 따라 다진마늘이나 다진파를 불끄기 10분전에 넣어주시고 소금,간장으로 간을 해주시면 맛있는 미역국이 완성됨니다 tip. 1 마른미역은 불리면 15배정도 불어나기때문에 양조절에 유의하세요 2 쌀뜬물을 부어주면 국물도 뽀얗게나오고 더욱맛있어진답니다 3 다진마늘은 처음부터 넣어주시면 약간 쓴맛이 ..

요리/레시피 2009.09.13
반응형