반응형
얼큰개운라면 - 신동우님
♠ 재료
라면 1개, 혼합 다데기, 혼합 분말 스프
♠ 조리법
1. 혼합 다데기 만들기
매운고춧가루(일반 고춧가루와 매운 고춧가루를 혼합하여 사용한다) ,머그컵 1컵,
무 반개, 양파 2개, 당근 반개. 구운소금 커피스푼으로 3개, 매실액 밥수저 3개,
참기름 밥수저3개, 진간장 밥수저 4개 , 후추가루 아주 약간 , 다진마늘 밥수저1개,
생강 가루 커피스푼1개 , 청양고추1개
무와 양파 당근을 다져서 즙을 내어 고춧가루 한 컵에 혼합후 무,양파,당근을 말린다.
고춧가루 한컵에 나머지 재료를 넣고 잘 섞은후 랩으로 잘 덮어 2일 숙성시킨다.
2. 혼합 분말 스프 만들기 (숟가락 기준)
건표고가루 1개, 홍합가루 1개, 말린무가루 1개, 맛소금1개, 건갈치가루 1/2개,
다시마가루 1/2개, 당근가루 1/2개, 깨소금 1/2개, 건새우가루 1+1/2개, 가득1+ 1/2개
말린양파가루 1+1/2개, 미역가루 2/3개, 설탕 1/3개
3. 라면 한 개양의 물보다 약간 더 많이 냄비에 넣고 물이 살짝 끓기 시작하면
혼합 분말스프 1수저와 혼합 다데기 1/2수저를 넣고 중불 이상에서 끓여 준다.
4. 라면을 넣기 전에 스프만 넣고 약간 오래 끓여야 한다.
5. 안 넣어도 되지만 라면스프를 1커피스푼을 추가해도 된다.
6. 라면을 넣은 후 끓여 준다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
남자의 자격 라면의달인 샐러드라면 레시피 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
남자의 자격 라면의달인 꼬꼬면 레시피 (0) | 2011.03.29 |
런닝맨 3/13 방송] 홍대 레이스 맛집 20 (0) | 2011.03.14 |
1박2일 닭고기카레 (0) | 2011.02.03 |
매운 낙지덮밥 만들기 (0) | 2011.02.03 |