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실전 좋은 새우 고르는 법
선도가 가장 중요합니다. 선도가 떨어지는 새우로 작업을 하면 겉면이 하얏게 일어나고, 냄새가 납니다. 만져보면 표피와 새우살부분이 꽉 찬느낍이 있는 상품이 좋은 상품이며 맛을 보면 고소한 맛이 나고 향이 입안에 베어나옵니다.색은 주황색 계통의 붉은색을 고르게 유지한 상품이 좋으며 원형을 고르게 유지한 상품이 상품입니다
* 마른새우조림 만들기
재료: 새우,식용유,간장,고추장,깨소금,참기름,물엿
[만드는 방법]
1. 마른새우를 깨끗이 다듬는다.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 달군후 새우를 넣고 복는다.
3. 간장,고추장을 넣고 볶은 후 식은 다음에 물엿과 깨소금,참기름을 넣는다.
4. 잘 볶은후 식혀서 담아낸다.
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