본문 바로가기
요리/레시피

마른새우조림 만들기

by 만화추억 2010. 10. 7.
반응형

실전 좋은 새우 고르는 법

선도가 가장 중요합니다. 선도가 떨어지는 새우로 작업을 하면 겉면이 하얏게 일어나고, 냄새가 납니다. 만져보면 표피와 새우살부분이 꽉 찬느낍이 있는 상품이 좋은 상품이며 맛을 보면 고소한 맛이 나고 향이 입안에 베어나옵니다.색은 주황색 계통의 붉은색을 고르게 유지한 상품이 좋으며 원형을 고르게 유지한 상품이 상품입니다

* 마른새우조림 만들기

재료: 새우,식용유,간장,고추장,깨소금,참기름,물엿

[만드는 방법]
1. 마른새우를 깨끗이 다듬는다.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 달군후 새우를 넣고 복는다.
3. 간장,고추장을 넣고 볶은 후 식은 다음에 물엿과 깨소금,참기름을 넣는다.
4. 잘 볶은후 식혀서 담아낸다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

대게(활게)를 맛있게 찌는 방법.  (0) 2010.12.24
감기를 예방 ‘감기국’  (0) 2010.11.23
전어구이 만들기  (0) 2010.10.07
장아찌 만들기  (0) 2010.08.19
더덕오이초무침  (0) 2010.08.17