반응형
더덕오이초무침
재료 : 더덕 3~4 뿌리, 오이 1개, 통깨 약간
무침 양념-레몬식초 3큰 술, 깨소금2작은 술, 유자 청 2작은 술,
다진 마늘 1작은 술, 소금 1작은 술
만들기
1. 더덕은 껍질을 돌려 가며 벗긴 후 방망이로 두드려 잘게 찢어 둔다.
2. 오이는 5cm 길이로 자른 후 반 갈라 골패모양으로 썬다.
3. 분량의 무침 양념을 고루 섞어 둔다.
4. 볼에 더덕과 오이를 넣고 양념에 살살 버무려 통깨를 뿌려 낸다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
전어구이 만들기 (0) | 2010.10.07 |
---|---|
장아찌 만들기 (0) | 2010.08.19 |
생선채소탕수육 (검은콩+가지+표고버섯) (0) | 2010.08.17 |
맛간장 만들기 (0) | 2010.08.17 |
롤 샌드위치 (도시락) (0) | 2010.08.17 |