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요리/레시피

전어구이 만들기

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전어 본연의 고소함을 100% 즐기고 싶다면 전어소금구이를 추천합니다. 특별한 양념도, 준비할 재료도 없지만 전어를 맛있게 먹을 수 있는 최고의 요리법으로 손꼽히는 전어구이를 만들어 봅시다.

재료
전어, 굵은 소금

순서
1. 전어는 칼로 비늘을 벗겨 낸 후 씻어 준비해둡니다.(기호에 따라 가위로 지느러미를 손질해줍니다.)
2. 소금간이 잘 배도록 몸통에 칼집을 3~4개 냅니다.
※ 내장과 머리제거는 금물! 전어는 내장과 머리를 제거하지 않고 구워야 훨씬 고소하답니다.
3. 달구어진 석쇠에 전어를 올리고 굵은 소금을 뿌려 구워줍니다.
※ 전어는 껍질이 약간 탈 정도로 바싹 익히는 것이 맛있습니다.

◎ 전어구이 Tip!
1. 적당히 기름이 빠진 전어구이의 맛을 제대로 즐기려면 젓가락 대신 손으로 온마리를 잡고 머리부터 씹어드세요~


2. 전어로 찜이나 탕을 끓일 경우 비린내가 걱정된다면, 요리전 쌀뜨물이나 소금물에 잠시 담갔다가 끓이거나, 조리시 식초를 넣으면 비린내를 없앨 수 있답니다.
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