반응형
생선채소탕수육 (검은콩+가지+표고버섯)
<재료> 흰살생선250g, 불려삶은콤20g, 가지1개,표고버섯4개,소금,후추
튀김옷 - 전분, 계란흰자3개
탕수소스- 육수1컵,맛간장1큰술,매실액1큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,식초2큰술,물전분2큰술
올리브오일, 소금,후추
<만들기>
1) 콩 삶기
2) 흰살생선,가지,표고는 잘게 썰고 삶은 콩과 믹서기에 곱게 간 후 마른 전분가루를 뿌리고 소금,후추 간을 한다.
3) 튀김옷 만들기
4) 2)의 갈은 재료를 동그랗게 빚어 마른 전분가루에 묻치고 일부 남겨둔 잘게 썬 콩,가지,버섯도 마른 전분으로 묻쳐 둔다.
5) 튀기기
- 170~180도 온도의 튀김기름에 빚은 재료를 2번 튀겨내고 나머지 마른전분가루를 뿌려둔 콩,가지,버섯 준비된 재료를 튀겨낸다.
6) 탕수소스 만들기
- 분량의 재료를 섞어 끓이다가 물전분으로 농도를 내 준다.
7) 그릇에 장식하여 담아낸다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
장아찌 만들기 (0) | 2010.08.19 |
---|---|
더덕오이초무침 (0) | 2010.08.17 |
맛간장 만들기 (0) | 2010.08.17 |
롤 샌드위치 (도시락) (0) | 2010.08.17 |
밤.견과류 라떼 (건강음료) 만들기 (0) | 2010.08.17 |