국자는 국이나 찌개 등 액체 음식을 뜨거나 옮길 때 사용하는 주방 도구입니다. 영어로는 ladle이라고 부르며, 한국 요리에서 매우 흔히 사용됩니다. 모양: 길고 곡선진 손잡이 + 깊고 둥근 머리 (국을 담을 수 있게 설계됨) 스테인리스: 위생적이고 튼튼, 식당이나 가정에서 널리 사용 플라스틱/실리콘: 코팅 냄비에 적합 (스크래치 방지) 나무: 전통적인 느낌, 그러나 세척과 관리에 주의 필요 소형 국자 (조금씩 덜 때) 대형 국자 (대량 조리나 국 대접용)일반 국자깊고 둥근 머리국, 찌개, 수프주둥이 국자끝에 붓는 주둥이 있음국물 따르기 편함계량 국자눈금 표시 있음정확한 양 조절튀김용 국자바닥에 구멍 있음튀김 건지기 국자추천제품 https://smartstore.naver.com/treebook1/pro..