반응형
맛간장 만들기
<재료> 간장 2컵, 국간장1컵,다싯물3컵,사과1/2개, 양파1/3개, 대파뿌리부분 2개, 청주1/2컵
마른홍고추2개,설탕1컵,꿀1/2컵,통후추
<만들기>
1) 사과와 양파는 굵직하게 썰어 준비한다.
2) 냄비에 분량의 다싯물과 간장등을 넣은 후 준비해둔 양파,사과,대파뿌리,마른홍고추
등을 넣는다.
3) 모든 재료를 넣은 후 한소끔 거품이 일어 끓으면 체에 걸러 내 완성한다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
더덕오이초무침 (0) | 2010.08.17 |
---|---|
생선채소탕수육 (검은콩+가지+표고버섯) (0) | 2010.08.17 |
롤 샌드위치 (도시락) (0) | 2010.08.17 |
밤.견과류 라떼 (건강음료) 만들기 (0) | 2010.08.17 |
<전기 오븐을 이용한 포크커틀릿> 돈가스 (0) | 2010.08.05 |