재료 : 돼지고기 등심 300g (사방 8cm 크기 8쪽)
양념 : 양파즙, 올리브오일, 청주, 소금, 후추
옷 : 밀가루5 큰 술, 달걀2개, 빵가루1컵, 다진 파슬리1 작은 술
만드는 법:
1.돼지고기 등심은 먹기 좋은 크기로 잘라 두드린다.
2. 준비된 돼지고기 등심에 양파즙, 올리브 오일, 청주, 소금, 후추를 뿌려
30분 정도 냉장고에서 숙성 시킨다.
3.숙성 시킨 돼지고기에 밀가루, 곱게 푼 달걀, 물, 빵가루로 옷을 입힌다.
4.미리 예열한 210도의 오븐에 양념된 돈가스를 넣고 오일을 바른 후 15분씩 구워낸다.
돈가스 위에 은박지를 덮어 구우면 겉면이 검게 타는 것을 방지한다.
5.영양 돈가스가 바삭하게 구워지면 접시에 담는다.
롤 샌드위치 (도시락) (0) | 2010.08.17 |
---|---|
밤.견과류 라떼 (건강음료) 만들기 (0) | 2010.08.17 |
밥솥 이용한 고기완자장조림 (0) | 2010.08.05 |
제빵왕 김탁구] 단팥빵 만들기 (0) | 2010.08.05 |
★ 생장어 구이!! (0) | 2010.08.04 |