반응형
홍합탕 레시피
주재료 - 홍합, 대파, 마늘, 홍고추
※ 양념 - 소금, 청주, 후추가루
※ 만들기
1. 홍합 수염은 떼어내고 깨끗하게 씻습니다.
2. 홍합을 냄비 가득 넣고 삶습니다.
3. 수저로 거품을 걷어 냅니다.
4. 첨가할 대파, 마늘, 홍고추를 준비합니다.
5. 한번 삶은 홍합을 다른 냄비에 담고 맑은국물만 부어주고 채소를 올려 줍니다.
6. 기호에 따라 소금, 청주, 후추가루를 뿌리면 완성 됩니다.
[출처] http://blog.daum.net/kya921/6045472 농림수산식품부 블로거 기자단, 왕비
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
나혼자 산다 데프콘 갈비만두레시피 (0) | 2013.07.21 |
---|---|
짜장라면을 와플처럼 강레오 짜플 (0) | 2013.06.21 |
1박2일 윤아 짜계밥 (0) | 2013.06.10 |
이영돈 PD의 먹거리 X파일 천연조미료 [부산] 착한 천연조미료 정보 (0) | 2013.06.08 |
이영돈 PD의 먹거리 X파일 유기농 농산물 직거래 정보 (0) | 2013.04.29 |