반응형
[재료]
새우,달걀,밀가루,식용유, 소금,후추,설탕 약간씩,튀김기름, 파슬리 약간씩, 물
[만드는 방법]
1. 새우는 싱싱한 것으로 선택하여 등에서 꼬치로 내장을 꺼내어 손질하고 머리를 따고 꼬리쪽에서 두마디 남기고 껍질을 전부 벗겨 약간의 칼집을 넣은 후 소금,후추를 잠시 뿌려 놓는다.
2. 그릇에 흰자를 깨뜨려 거품기로 거품을 낸다음 노른자, 분량의 물, 밀가루를 넣고 식용유, 설탕을 조금씩 넣은 뒤 반죽을 한다.
3. 손질한 새우에 밀가루를 묻혀 튀김 반죽에 담가 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 접시에 담아낸다.
* 꼬리부분의 물주머니를 잘라 내고 튀겨야 기름이 튀지 않는답니다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
명태,생태, 동태, 황태 ? (0) | 2012.12.26 |
---|---|
'해피투게더' 이종혁 만추, 만두피 츄러스 !! (0) | 2012.11.23 |
레시피~굴밥 만드는법, (0) | 2012.11.15 |
해피투게더 3 정경미 묵볶이 (0) | 2012.11.11 |
해피투게더 야간 매점 [4대 메뉴] 이글 떡볶이 (0) | 2012.11.05 |