반응형
* 재료(4인분)
스테이크용 연어 4쪽, 소금·후춧가루 조금씩, 화이트 와인 ½컵, 식용유 적당량
* 소스재료소스
크램차우더(조개 수프) 1½컵, 우유 1컵, 다진 바질 2큰술, 다진 파슬리 2큰술
* 만들기
1. 연어는 소금과 후춧가루를 뿌린 뒤 식용유를 두르고 달군 팬에 굽는다.
2. 양면이 노릇하게 구워지면 화이트 와인을 뿌려 완전히 익힌다.
▶소스 만들기
3. 냄비에 크램차우더과 우유를 넣고 중간 불로 끓인다. 크램차우더는 수프의 일종으로 외국 식재료 코너에 가면 캔으로 된 것을 판매한다.
4. 크램차우더 소스가 팔팔 끓기 시작하면 다진 바질·파슬리를 넣는다.
▶담아 내기
5. 접시에 구운 연어를 올리고 ④의 소스를 뿌려 낸다.
[출처] http://board.miznet.daum.net/recipeid/4576
반응형