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<재료>
꽁치 4마리,붉은고추 2개,깨소금 1/2큰술,파 1뿌리,간장 3큰술,마늘 3쪽,쑥갓 1백g
<만드는법>
① 꽁치는 머리와 꼬리를 잘라내고 내장을 빼낸다.
② ①의 꽁치를 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다음 꽁치의 길이를 반으로 자른다.
③ 꽁치에 앞뒤 1㎝ 간격으로 칼금을 넣는다.
④ 마늘은 곱게 다지고 파는 다듬어 잘게 썬다.붉은고추는 씨를 털어낸 다음 잘게 썰어 놓는다.
⑤ 간장,고추,마늘,파 다진것과 깨소금을 섞어서 양념간장을 만든다.
⑥ 손질한 꽁치에 양념간장을 뿌려 맛이 배도록 재어 놓는다.
⑦ 석쇠에 은박지를 깔고 달군다음 ⑥의 꽁치를 속까지 잘 익도록 뒤집어면서 굽는다.
가을철 스태미나식품인 꽁치.꽁치는 서리가 내려야 제맛이 난다고 한다.실제로 제일 맛있는 계절은 10월,11월이다.
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