반응형
라플레 (뻬쉬 넬리 멜바) - 이윤석님
♠ 재료
라면1개, 떠먹는 요구르트(복숭아맛), 얼음물, 북한산온천약수
♠ 조리법
1. 라면사리만 살짝 데친다.
2. 북한산 온천수로 식힌다. (일반 생수를 사용해도 전혀 상관없음)
3. 충분히 식힌 면 위에 떠먹는 복숭아맛 요구르트를 얹는다.
4. 더 차갑게 하기 위해 얼음물에 중탕한다.
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
리빙쇼 당신의 여섯시 묵 떡볶이 조리법 (0) | 2011.07.08 |
---|---|
리빙쇼 당신의 여섯시 저칼로리 오븐구이 삼겹살 조리법 (0) | 2011.07.08 |
남자의 자격 라면의달인 레시피 다이어트 웰빙 라면 (0) | 2011.03.29 |
남자의 자격 라면의달인 샐러드라면 레시피 (0) | 2011.03.29 |
남자의 자격 라면의달인 꼬꼬면 레시피 (0) | 2011.03.29 |