요리/레시피
[요리/레시피] 전복 버터구이
만화추억
2012. 7. 16. 20:28
반응형
전복 버터구이
전복 버터구이
※ 주재료 - 전복 작은것 20개, 양파반개, 마늘5개, 파슬리가루 약간 ※ 양념 - 버터70g, 잣가루 약간, 후추가루 약간 ※ 만들기 1. 먼저 전복은 내장을 잘 떼어 뒀다가 분리해 주시고 끝에 달린 이빨도 제거 해 주세요. 2. 가운데 격자 무늬 칼집을 넣어 주시고 수분은 좀 제거 해 줍니다. 3. 먼저 버터를 중불에 녹여 가면서 양파, 마늘을 저면서 볶아 줍니다. 4. 간은 후추가루만 합니다. 버터에...
전복 버터구이
※ 주재료 - 전복 작은것 20개, 양파반개, 마늘5개, 파슬리가루 약간
※ 양념 - 버터70g, 잣가루 약간, 후추가루 약간
※ 만들기
1. 먼저 전복은 내장을 잘 떼어 뒀다가 분리해 주시고 끝에 달린 이빨도 제거 해 주세요.
2. 가운데 격자 무늬 칼집을 넣어 주시고 수분은 좀 제거 해 줍니다.
3. 먼저 버터를 중불에 녹여 가면서 양파, 마늘을 저면서 볶아 줍니다.
4. 간은 후추가루만 합니다. 버터에도 염분기는 있어서 추가 소금은 넣지 않습니다.
5. 볶다가 보면 격자 무늬 나오고 불 조절을 약하게하여 서서히 조려 주세요.
6. 껍데기에 조린 전복살과 양파를 올려주세요.
[출처] http://blog.naver.com/dldudal0522/150141092863 농림수산식품부 블로거 기자단, 자운영
[요리/레시피] - 전복 요리법 오돌오돌 고소한 전복회
반응형
사업자 정보 표시펼치기/접기
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기