스카이바 - 오픈한 와인의 맛을 그대로 유지시켜주는 와인보관장치
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건강과 분위기를 중시하는 라이프 스타일이 자리 잡으면서 풍부한 포도 향에 향긋한 맛이 혀를 즐겁게 해주는 와인의 주가가 급상승하고 있다. 그러나 한번 오픈하면 보관이 쉽지 않다는 특성 때문에 한 병을 다 비워야하는 부담이 따르며 특별한 기념일이 아니면 병을 따서 마시기가 쉽지 않다.
와인의 위와 같은 특성 때문에 누구나 마시다 남은 와인이 변질되어 입에 대보지도 못하고 버린 경험 한 두 번은 가지고 있을 것이다. 그도 그럴 것이 마시다 남은 와인을 그대로 방치하면 무색무취의 밋밋한 음료로 변하고, 조금 더 지나면 진한 식초처럼 변해버려 불쾌한 냄새를 풍겨 도저히 마실 수 없는 상태에 이르기 때문이다.
이 같은 고민을 완벽히 해결한 와인보관장치가 출시돼 눈길을 끌고 있다. 나무재질을 가미하여 고급스러운 외관을 자랑하는 ‘스카이바(Skybar) 와인보관장치’는 와인셀러에 홈바 개념을 더해 마시기에 가장 적합한 온도에서 와인을 보관해주며, 혁신적인 진공기술을 적용하여 오픈한 뒤 최장 10일 동안 처음 상태의 맛을 유지해준다.
또한 여러 명을 초대하거나 다양한 종류의 와인을 즐기고자 하는 사람들을 위해 공간을 늘려서 최대 3병까지 동시에 보관할 수 있으며, 디지털 표시등이 있어 외부에서도 적절 온도로 와인이 보관되고 있는지 확인할 수 있다.
아울러 김치냉장고가 김치의 신맛을 조절하듯이 와인산화정도를 9가지 단계로 조절할 수 있어 다양한 와인의 맛을 즐길 수 있다.
출처 http://www.frontgate.com/jump.jsp?item=35039&maincatcode=null&subcatcode=null&itemID=17926&itemType=PRODUCT&path=1%2C2%2C130%2C133%2C4201&iProductID=17926
[와인 ]
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