상세 컨텐츠

본문 제목

소라찜

요리/레시피

by 만화추억 2015. 7. 18. 01:48

본문

반응형

<< 소라찜 >> 


◇ 재료= 

참소라 150g, 게소라 150g, 다진 마늘 3큰술, 파 1대, 식용유 5큰술. 


◇ 소스= 

굴소스 1큰술, 청주 2큰술, 물 3큰술, 설탕 반큰술, 후춧가루 약간. 


◇ 조리법= 

소라는 찜통에서 쪄 얇게 포 뜨듯이 저민다→ 


마늘을 곱게 다지고 파는 흰 부분만 골라 채 썬다→ 


팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 먼저 볶다가 불투명한 흰색이 되면, 소스재료 섞은 것을 팬에 넣고 끓여 소스를 만든다→ 


소스에 소라를 넣고 살짝 버무린다→ 


접시에 담아 찜통에서 3분 정도 한 번 더 쪄낸다→ 


완성된 요리 위에 파채를 올린다→식용유 2큰술을 끓인 뒤 파채 위에 부어낸다. 


◇ 손맛 포인트= 

마지막에 식용유를 끓여 파채 위에 부어내면 파도 살짝 익고, 파 특유의 냄새도 제거된다. 또한 파채의 향이 요리에 살짝 배어 풍미가 더욱 살아난다.



반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

관련글 더보기