우선 매실은 깨끗이 씻어줄건데요..
다라이에 매실을 담아 찬물을 부어준후..
서너번 물을 갈아가며 우르르~~ 씻어건져..
깨끗이 헹구기
씻은 매실은 소쿠리에 건져 물기를 빼주기
물기가 남아있다면 깨끗한 마른헹주로 닦아주기
매실 꼭지부분도 붙어있다면 떼어주세요~
깨끗이 소독한 유리병에..
매실과 설탕을 차곡차곡 담아주세요~
매실한켜 넣고..
설탕 한켜 덮어주고~
계속 반복해주심 되어요~^^
매실청 만들때 설탕량은 매실과 동량입니다~
매실이 3키로면 설탕도 3키로 준비해주심 되어요~^^
탕수육 만들기 (0) | 2010.07.01 |
---|---|
야식으로 시켜먹고 남은 프라이드치킨 깐풍 치킨 만들기 (0) | 2010.07.01 |
청국장 만들기!! (0) | 2010.06.22 |
★ 전자레인지로 만드는 저칼로리 감자칩 & 채소칩 (0) | 2010.06.10 |
골뱅이무침 만들기 (0) | 2010.06.09 |